Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Klasse Sieg am letzten Spieltag beim FSV Kemnitz

26. Spieltag der Kreisoberliga Oberlausitz am SA, 01. Juni 2024
FSV Kemnitz - LSV Friedersdorf 1:3 (0:1)

Zum Ausklang der Saison 2023/24 gelang dem LSV Friedersdorf erneut ein sehenswertes Spiel. Auch ohne die Stammspieler Nick Möbus, Jan Strauß, Jerome Scholz, Martin Iffländer und Jakub Ozimkowski war der LSV zunehmend die torgefährlichere Mannschaft. Den Unterschied machte letztlich der eingewechselte Ansgar Baza und die stellungssichere Gästeabwehr, die auch dem später ausgewechselten Kemnitzer Torjäger Max Tempel kaum eine Chance ließ.
Beide Teams suchten von Beginn an ihre Möglichkeiten. Bereits in der dritten Minute köpfte Max Neumann über das Kemnitzer Tor und auf der anderen Seite verfehlte Max Tempel den Friedersdorfer Kasten (08.). LSV-Torwart Friedolin Braunert parierte in der 18. Minute einen Schuß von Arne Salomo und nach Freistoß von Kevin Marschner köpfte LSV-Kapitän Dominik Schubert-Biehain über das Tor (20.). Bei der folgenden Kopfballchance für Tempel war der Friedersdorfer Torwart auf dem Posten (24.). Fünf Minuten später verletzte sich LSV-Torjäger Felix Bernsdorf. Für ihn kam Ansgar Baza, der nach leichter Gehirnerschütterung im Spiel der Vorwoche eigentlich geschont werden sollte. Seinen ersten Schuß lenkte der Kemnitzer Torwart Oliver Haase zwei Minuten später zur Ecke. Anschließend scheiterte Schubert-Biehain mit einem Kopfball (32.). Nach Abspielfehler der Gäste kam Salomo in der 34. Minute frei zum Schuß, der jedoch links am LSV-Tor vorbeiging. Drei Minuten später versuchte sich Baza im Strafraum der Gastgeber mit einem Kunststoß, der aus spitzem Winkel das Gehäuse knapp verfehlte. Trotzdem war Baza kurz vor Ende der ersten Halbzeit Hauptakteur für die Gästeführung, denn seinen Schuß von der rechten Seite lenkte Rico Göhle ins eigene Netz.
Das muntere Spiel setzte sich nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit fort und brachte den Gästen in der 51. Minute nach spektakulärem Spielzug den zweiten Treffer. Einmal mehr Baza stürmte auf der linken Seite nach vorn und seine Flanke kam genau zum mitgelaufenen Neumann, der den Ball aus Nahdistanz ins Netz lenkte. Die Gastgeber antworteten mit einem Distanzschuß von Richard Renger, der über das Gebälk strich (52.). Fast hätte der LSV den tollen Treffer von soeben wiederholt, denn erneut war Baza seinem Bewacher über die linke Seite entwischt und erneut war Neumann in der Mitte mitgelaufen, aber diesmal konnte Schlußmann Haase den Ball halten (58.). Das wäre sicherlich die endgültige Entscheidung gewesen. Statt dessen mußte der Friedersdorfer Torwart bei einem Distanzschuß von Willi Sasse mit toller Parade das Kemnitzer Anschlußtor verhindern (63.). Die bis dahin wohl beste Chance auf einen Kemnitzer Treffer hatte der eingewechselte Markus Berner, der in der 84. Minute an die Querlatte köpfte. Die Gastgeber gaben aber nie auf und verstärkten ihre Angriffsbemühungen, die kurz vor Spielende erfolgreich waren. Nachdem dem eingewechselten Tim Baugstatt ein ziemlich überflüssiges Foul an der LSV-Strafraumgrenze unterlief, trat Robert Rönsch zum Strafstoß an und verwandelte unhaltbar (90.). Die Gastgeber setzten nun alles auf eine Karte, um noch zum Ausgleich zu kommen. Auch Keeper Hasse zog es aus seinem Tor. Hier hätte der eingewechselte Christian Schüssler zum Matchwinner werden können, doch sein platzierter Schuß war zu lasch und so konnte ein heransprintender Kemnitzer den Ball noch von der Torlinie schlagen (90.+2). Baza machte es eine Minute später besser und traf zum 1:3 ins leere Tor (90.+3). (cr)

Torfolge:
0:1 Rico Göhle (45./ET), 0:2 Max Neumann (51.), 1:2 Robert Rönsch (90./FE), 1:3 Ansgar Baza (90.+3)

FSV: Oliver Haase - Nick Hillmann, Rico Göhle (ab 46. Titus Weckwerth), Robert Rönsch, Leon Freudenberg (ab 60. Justin Wunderlich), Arne Salomo (ab 58. Andre Heinrich), Richard Renger, Willi Sasse, Leon Brinkmann (ab 83. Markus Berner), Paul Renger,