Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Kantersieg im Heimspiel über den NFV Gelb-Weiß Görlitz

22. Spieltag der Kreisoberliga Oberlausitz:
Sonnabend, 27. April 2024
LSV Friedersdorf - NFV Gelb-Weiß Görlitz 7:0 (4:0)

In dieser Höhe nicht erwartet, aber trotzdem verdient bezwang der LSV Friedersdorf den Lokalrivalen NFV Gelb-Weiß Görlitz mit 7:0 und setzte damit ein großes Achtungszeichen vor das nächste Derby am Dienstag in Holtendorf. Die Gastgeber waren über die gesamte Partie spielbestimmend und hätten auch noch höher gewinnen können. Gelb-Weiß bemühte sich zwar bis zuletzt um einen Ehrentreffer, doch dafür waren die Angriffe nicht zwingend genug.

Der LSV schien auf allen Positionen besser besetzt und zeigte Angriffsdruck aus allen Mannschaftsteilen. Das 1:0 für die Gastgeber fiel bereits in der neunten Minute nach einem Eckball und einer Kopfballverlängerung von Jonas Stein. Jan Strauß war zur Stelle und überwand Sebastian Jendro im Kasten der Görlitzer. Durch Nick Möbus folgte ein straffer Distanzschuß, der über die Querlatte ging (14.). Nach Vorarbeit von Felix Bernsdorf schoß Möbus eine Minute später dann aber doch zum 2:0 ein. In der 18. Minute gelang erneut Strauß nach Zuspiel von Dominik Schubert-Biehain das 3:0. Die nächste Torchance für den LSV verhinderte Keeper Jendro gegen Bernsdorf (26.). Zur ersten Möglichkeit für die Gäste kam Tino Niwek, dessen Schuß der Friedersdorfer Schlußmann Friedolin Braunert nach knapp einer halben Stunde parierte. Simon Thomas versuchte es fünf Minuten später ebenfalls aus der Distanz, doch auch hier ließ sich der LSV-Keeper nicht überlisten. Die letzten Chancen vor der Pause hatten die Gastgeber. Nach weiter, präziser Flanke von Stein schoß Schubert-Biehain den Ball am zweiten Pfosten vorbei (40.) und vier Minuten später setzte Bernsdorf den Ball über das Gebälk. Dann fiel doch noch das 4:0, als Stein nach Eckball von Martin Iffländer ziemlich frei zum Kopfball kam (Bild oben).

Die zweite Halbzeit begann mit einem gefährlichen Freistoß von Poul Hasse, den der Friedersdorfer Keeper über das Gebälk boxte, doch auf der Gegenseite fiel das 5:0 durch Ansgar Baza, der den Ball per Freistoß aus der Distanz ins lange Eck setzte (51.). Der in der zweiten Hälfte eingewechselte Karamo Keita belebte das Spiel der Gäste zunächst, doch zwingende Torchancen konnte der NFV trotzdem nicht erspielen. So ging ein Fernschuß von Keita in der 65. Minute über das LSV-Gehäuse. In der 67. Minute setzte Baza einen Schuß an den Pfosten und eine Chance für Bernsdorf vereitelte Jendro im NFV-Kasten (69.). In der 72. Minute versuchte sich Iffländer mit einem Freistoß, der aber knapp am langen Pfosten vorbeiging. Für die Angreifer der Gäste gab es weiterhin kaum ein Durchkommen und so wurde auch ein Duistanzschuß von Viktor Krol abgefälscht. Die Schlußviertelstunde dominierte dann wieder klar der LSV. So kam Bernsdorf nach präziser Flanke von Stein zu einem schönen Kopfballtor (75.) und Baza erzielte nach einem Eckball das 7:0, was dann auch der Endstand war (87.). Nach diesem überzeugenden Spiel der Friedersdorfer kann man nun gespannt auf das zweite Derby am kommenden Dienstag in Holtendorf sein. (cr)

Torfolge: 1:0 Jan Strauß (09.), 2:0 Nick Möbus (15.), 3:0 Jan Strauß (18.), 4:0 Jonas Stein (45.), 5:0 Ansgar Baza (51.), 6:0 Felix Bernsdorf (75.), 7:0 Ansgar Baza (87.)

LSV: Friedolin Braunert - Oliver Grabsch, Marcin Balajewicz (ab 59. Kevin Marschner), Martin Iffländer, Dominik Schubert-Biehain, Nick Möbus (ab 46. Max Neumann), Jonas Stein, Jerome Scholz, Felix Bernsdorf, Ansgar Baza, Jan Strauß
Gelbe Karten: Dominik Schubert-Biehain, Martin Iffländer

NFV: Sebastian Jendro - Clemens Simon, Simon Thomas, Thomas Horschke, Poul Hasse, Lutz Hintersatz, Tino Niwek (ab 46. Niklas Wenzel), Philip Zablocki, Viktor Krol, Sebastian Küsgen (ab 61. Daniel Markus), Florian Qach (ab 46. Karamo Keita)
Gelbe Karte: Keine