Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Heimniederlage zum Vereinsfest

3. Spieltag der Kreisoberliga Oberlausitz 03. September 2023
LSV Friedersdorf - Holtendorfer SV 2:3 (1:2)

Das Derby hatte auch dank des Friedersdorfer Dorf- und Sportfestes weit über 400 Zuschauer. Sie sahen ein verteiltes, engagiertes Spiel zweier Teams. Am Ende gewann die Mannschaft, die am wenigsten Fehler machte. Sie werden differenziert die Leistung der Schiedsrichterin bewerten, wie auch die des jungen Friedersdorfer Torwartes, der in manchen Szenen unsicher wirkte und an zwei Gegentoren zumindest nicht unschuldig schien. Unter den Gästen der AfD-Politiker Sebastian Wippel und auch Ex-FVO-Präsident Johann Stein, der Glückwünsche zu '50 Jahre LSV Friedersdorf', zur Einweihung der neuen Sportanlage, sowie zum Gewinn des 'Triples' im Herrenbereich überbrachte (Bild unten).
Beide Mannschaften begannen mit druckvollem Angriffspiel und waren um ein schnelles Führungstor bemüht. Das gelang den Holtendorfern nach einer Viertelstunde nach einem von Felix Schulte-Hubbert zu kurz abgewehrten Ball. Christoph Gabriel sprintete heran und hämmerte das Leder zum 0:1 ins Netz (17.). Die erste Tormöglichkeit hatte der LSV Friedersdorf durch Verteidiger Oliver Grabsch, dessen Kopfball am langen Eck vorbeiging (23.). Durch einen erneuten Abwehrfehler gerieten die Gastgeber in der 29. Minute mit 0:2 in Rückstand. LSV-Schlußmann Friedolin Braunert eilte aus dem Kasten, um den Gegentreffer zu verhindern, doch Niklas Rathsack war schneller und überlistete den Keeper mit einer Bogenlampe. Zu dem Zeitpunkt spielten die Friedersdorfer in Unterzahl, denn der schnelle Fabian Neumann wurde außerhalb des Spielfeldes behandelt. Seinen Schuß aus spitzem Winkel sieben Minuten später konnte HSV-Torwart Roy Stübner problemlos parieren (36.). Eine Minute später köpfte Felix Bernsdorf über das HSV-Gehäuse. Aber der LSV verstärkte vor der Pause noch einmal seine Bemühungen um kam tatsächlich zum Anschlußtreffer. Ein Eckball kam zu Schulte-Hubbert, der platziert und überlegt auf 1:2 verkürzte (45.+1).

In der zweiten Halbzeit verteidigten die Holtendorfer den knappen Vorsprung aufmerksam und aggressiv. So hatten die Gastgeber ihre nächste gute Tormöglichkeit erst in der 53. Minute durch einen Freistoß von Ansgar Baza, dessen Freistoß durch HSV-Schlußmann Stübner über die Querlatte gefaustet wurde (53.). Drei Minuten später gab es dennoch den Ausgleich nach einem weiten Freistoß aus dem Mittelfeld. Jonas Stein sprang am höchsten und köpfte zum 2:2 ein. Bernsdorf hatte fünf Minuten später nach schönem Zuspiel von Jerome Scholz die Chance zur Friedersdorfer Führung, doch der Torjäger knallte das Leder mit Vollspann über das Tor (61.). Besser machte es Rathsack beim folgenden Konter, als er aus etwa 20 Meter Entfernung mit platziertem Flachschuß die erneute Gästeführung markierte (62.). Das 2:3 hätten die Gäste noch ausbauen können, doch Marc Backhaus konnte den nächsten HSV-Konter in der 68. Minute nicht nutzen. Auf der anderen Seite scheiterte Bernsdorf mit seinem Kopfball ins lange Eck erneut gegen Keeper Stübner (73.). Verteidiger Clemens Russek versuchte sich in der 83. und 90. Minute mit zwei Freistößen, die aber nichts einbrachten. Ein letzter schöner Spielzug der Friedersdorfer hätte eigentlich fast in letzter Minute noch das 3:3 bringen müssen, aber erneut köpfte Bernsdorf zuletzt über das Gebälk (90.+5). (cr)

Torschützen:
0:1 Christoph Gabriel (17.), 0:2 Niklas Rathsack (29.), 1:2 Felix Schulte-Hubbert (45.+1), 2:2 Jonas Stein (56.), 2:3 Niklas Rathsack (62.)

LSV: Friedolin Braunert - Jonas Stein, Fabian Neumann, Martin Iffländer, Felix Bernsdorf, Jerome Scholz, Oliver Grabsch, Dominik Schubert-Biehain (ab 46. Marco Geisler), Felix Schulte-Hubbert (ab 73. Max Neumann), Nick Möbus (ab 46. Mykola Titiievskyi), Ansgar Baza
Rote Karte: Jerome Scholz
Gelbe Karten: Marco Geisler, Patrick Maywald, Jonas Stein, Mykola Titiievskyi, Martin Iffländer

HSV: Roy Stübner - Pierre Garbe, Christoph Gabriel (ab 77. Kevin Pieknik), Falco Günzel, Richard Hildebrand, Alexander Wittwer, Sandro Neumann (ab 65. Tobias Makosch), Marc Backhaus (ab 87. Robin Hildebrand), Niklas Rathsack (ab 90.+3 Ben Städtler), Clemens Russek, Sebastian Malth
Gelbe Karten: Tobias Makosch, Christoph Gabriel, Richard Hildebrand