Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

LSV-er mit 2:2 im Regenspiel gegen die TSG Lawalde

25. Spieltag der Kreisoberliga Oberlausitz am SA, 25. Mai 2024
LSV Friedersdorf - TSG Lawalde 2:2 (2:0)

Erneut ohne die Stammspieler Felix Bernsdorf, Jerome Scholz, Martin Iffländer und Jakub Ozimkowski war der LSV auch gegen Lawalde gut im Spiel und erstaunte bis zur Pause mit einer ungefährdeten Führung von 2:0. In der zweiten Halbzeit drängten die Gäste zunehmend auf eine Resultatsverbesserung und letztlich trennten sich beide Mannschaften mit einem gerechten Remis.

Frühe Torchancen gab es für Ansgar Baza, dessen Schuß über das Torgebälk ging (04.) und für den nicht minder druckvollen Max Neumann, der aus Nahdistanz an Gästetorwart Marcel Buchholz scheiterte (05.). Danach mußte Schiedsrichter Toni Wünsche das Spiel für etwa eine Viertelstunde unterbrechen, denn ein starker Gewitterregen machte ein Weiterspielen unmöglich. Nach dem Wiederanpfiff gab es sogleich wieder Arbeit für Keeper Buchholz. In der 14.Minute hielt er einen Distanzfreistoß von Baza und bereinigre auch eine brenzlige Situation vor seinem Kasten eine Minute später. Nach etwas einer halben Stunde setzte Nick Möbus einen Gewaltschuß aus etwa 30 Meter Entfernung rechts am Tor vorbei (26.). Danach setzten die Lawalder ein erstes Achtungszeichen durch Max Starschinki, der einen Fernschuß aus gut 35 Metern ans rechte Dreiangel setzte (28.). Danach waren die Gastgeber wieder an der Reihe und ein Schuß von Jan Strauß wurde vom TSG-Keeper ans Außennetz gelenkt (30.). Vier Minuten später folgte ein schöner Spielzug der Gastgeber, letztlich wurde Neumann beim Abschluß gestört. Trotzdem fiel das 1:0 nur eine Minute später, als Neumann nach energischem Einsatz im Gästestrafraum an den Ball kam. Ein Freistoß von Baza führte noch vor der Pause zum 2:0, denn Jonas Stein versenkte das Leder in der kurzen Ecke (37.). Die letzten Torchancen vor der Pause hatten die Gäste durch Holm Natschke (40.), Corvin Sänger (44.) und Starschinksi (45.+2).

Der Beginn der zweiten Halbzeit verzögerte sich wegen der nächsten Gewitterfront, dann ging das Spiel bei unwirtlichem Wetter weiter. Danny Wollmann setzte einen Schuß über das LSV-Gehäuse (53.) und auch Louis Winkler erging es nicht besser (56.). In der 60. Minute vereitelte Dominik Schubert-Biehain eine Großchance der Gäste auf der Torlinie. Ein straffer Freistoß von Wollmann in der 62. Minute hatte den Anschlußtreffer zur Folge: LSV-Keeper Braunert konnte den nassen Ball nicht festhalten, Sänger sprintete heran und staubte ab. Der Torschütze war nach Zuspiel von Starschinski wenig später erneut zur Stelle und schlenzte dan Ball unhaltbar ins rechte Dreiangel (68.). Die Gäste mußten unbedingt gewinnen, um sich die Chance zur Meisterschaft zu bewahren, während der LSV Friedersdorf wenigstens das Remis halten wollte, was auch gelang. Trotzdem hätte Neumann in der 78. Minute noch zum Matchwinner werden können, aber sein Heber aus spitzem Winkel senkte sich nur auf die Querlatte. Möbus versuchte sich in der Nachspielzeit noch einmal mit einem Freistoß aus der Distanz, danach war das Spiel zu Ende. (cr)

Torfolge: 1:0 Max Neumann (35.), 2:0 Jonas Stein (37.), 2:1 Corvin Sänger (62.), 2:2 Corvin Sänger (68.)

LSV: Friedolin Braunert - Nico Mohnhaupt, Felix Schulte-Hubbert, Marcin Balajewicz, Dominik Schubert-Biehain, Oliver Grabsch, Ansgar Baza (ab 76. Kevin Marschner), Max Neumann (ab 89. Domenic Gundlach), Jonas Stein, Nick Möbus, Jan Strauß
Gelbe Karte: Nick Möbus

TSG: Marcel Buchholz - Justin Born, Roy Jahnel, Johannes Stark (ab 88. Maurice Fritsche), Corvin Sänger, Holm Natschke, Louis Winkler, Max Starschinki, Matteo Kommnick, Eric Anders (ab 75. Manuel Hanisch), Danny Wollmann
Gelbe Karten: Roy Jahnel, Max Starschinki, Maurice Fritsche