Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Klarer Sieg über den VfB Zittau am Sonntag

23. Spieltag der Kreisoberliga Oberlausitz am SO, 05. Mai 2024
LSV Friedersdorf - VfB Zittau 4:1 (2:1)

Die Zittauer erzwangen für knapp eine halbe Stunde offenes Feldspiel, aber vieles neutralisierte sich im Mittelfeld. Danach wurden die Angriffe der Gastgeber zunehmend zwingender. Am Schluß kam der LSV zu einem letztlich ungefährdeten 4:1-Erfolg und bestätigte damit seine blendende Verfassung zur Spätsaison.

Eine erste Torannäherung gab es durch Felix Bernsdorf, dessen Schuß in der 23 Minute am Tor vorbeiging, fünf Minuten später bestrafte Jakub Ozimkowski eine Unsicherheit von VfB-Schlußmann Dario Weber mit dem 1:0 (28.) und nach Verlängerung von Jan Strauß erwies sich ein Kopfball von Dominik Schubert als zu lasch, um den Zittauer Keeper überwinden zu können (32.). Zwei Minuten später bereinigte die Abwehr der Gäste einige brenzlige Situationen vor dem VfB-Kasten (34.). Weitere zwei Minuten später versuchte sich Florian Christof im Gegenzug mit einem 30-Meter-Distanzschuß, der jedoch für Friedolin Braunert im Tor der Gastgeber keine Gefahr bedeutete (36.). Doch die Zittauer blieben am Drücker und schon der nächste Fernschuß brachte den Ausgleich. Hermann Kunath hatte sehenswert von der Strafraumgrenze abgezogen (38.). Die Friedersdorfer ließen sich allerdings von diesem Rückschlag nicht beeindrucken und antworteten mit einem Steilpaß auf Torjäger Bernsdorf, der den Ball mit Übersicht am Keeper des VfB vorbei ins Netz setzte (44.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit hatten die Zittauer noch zwei Torchancen, die sie jedoch nicht nutzen konten: Ein Fernschuß von Lewand Ali ging über das Gebälk (45.+2) und auch Enrico Neumann erging es nicht anders (45.+3).

Das erneute Ausgleichstor vergab nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit der Zittauer Ali, der den Ball freistehend vom rechten Strafraumeck überhastet neben das LSV-Gehäuse setzte (46.). Nach diesem Warnschuß dominierten die Friedersdorfer das Spiel. Ein Distanzschuß von Bernsdorf verfehlte zwar noch das Zittauer Tor (46.), doch mit dem wohl schönsten Treffer des Tages erhöhten die Gastgeber fünf Minuten später auf 3:1: Nach einem Sturmlauf auf der rechten Seite brachte Jonas Stein den Ball genau auf Strauß, der das Leder unhaltbar ins Tor köpfte (51.). Es folgten zwei Möglichkeiten für Bernsdorf, der den Ball zunächst mit artistischer Einlage über den Querbalken setzte (54.), drei Minuten später wurde sein Gewaltschuß noch abgeblockt. Für den Endstand von 4:1 sorgte schließlich Strauß mit seinem zweiten Tagestreffer, der nach knapp einer Stunde im Zittauer Strafraum frei zum Schuß kam. Bei den Gastgebern kam Christian Schüssler zu einem Doppeldebüt, nachdem er schon am Vortag in der zweiten Mannschaft des LSV zu seinem ersten Einsatz kam. (cr)

Torfolge: 1:0 Jakub Ozimkowski (28.), 1:1 Hermann Kunath (38.), 2:1 Felix Bernsdorf (44.),
3:1 Jan Strauß (51.), 4:1 Jan Strauß (59.)

LSV: Friedolin Braunert - Oliver Grabsch, Jonas Stein, Jerome Scholz, Felix Bernsdorf, Martin Iffländer (ab 65. Nico Mohnhaupt), Jakub Ozimkowski (ab 58. Max Neumann), Dominik Schubert-Biehain (ab 80. Christian Schüssler), Ansgar Baza, Jan Strauß,
Marcin Balajewicz (ab 61. Kevin Marschner)
Gelbe Karte: Martin Iffländer

VfB: Dario Weber (ab 80. Nino Scharfen) - David Thömmes, Robert Vollrath, Moritz Keller, Enrico Neumann (ab 65. Jakob Kuner), Bastian Böhmer (ab 85. Oleksandr Davydiuk), Hermann Kunath, Florian Christof, Lewand Ali, Rico Martin, Martin Halgas
Gelbe Karten: Enrico Neumann, Dario Weber