Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Überzeugender Sieg an der böhmischen Grenze

21. Spieltag der Kreisoberliga Oberlausitz am SA, 20. April 2024
TSV Großschönau - LSV Friedersdorf 1:3 (0:2)

Ohne Spielführer Dominik Schubert-Biehain, sowie Jerome Scholz, Jan Strauß und Jakub Ozimkowski hatten die Friedersdorfer durchaus einige Aufstellungssorgen. Doch der LSV präsentierte sich lauf- und spielfreudig und dominierte das Match vor allem in der ersten Hälfte. Die klare Führung zur Halbzeit war verdient und nach dem dritten Treffer der Gäste schien dies die Entscheidung. Aber die Großschönauer hatten bereits mit Beginn der zweiten Halbzeit angedeutet, daß sie keine weiteren Gastgeschenke mehr verteilen wollen. Die Gegenwehr wurde zunehmend größer, mehr als der Ehrentreffer sprang für den TSV jedoch nicht heraus. Allerdings sollte diese gute zweite Halbzeit den Gastgebern weiter Mut machen, denn mit Blick auf die Tabelle scheint der Kampf gegen den Abstieg noch längst nicht entschieden.

Die erste Chance des Spiels hatten die Gastgeber nach zehn Minuten durch Benjamin Flisar, dessen Schuß über die Querlatte ging, doch schon wenig später erzielten die Friedersdorfer nach einem Freistoß von Max Neumann in Führung, als Felix Bernsdorf den Ball unhaltbar einköpfte (15.) (Bild oben). Fast im Gegenzug köpfte Stefan Lucke das Leder an die Querstange (18.). Doch danach kamen die Gäste zunehmend besser ins Spiel und Ansgar Baza traf nach kurzem Solo am Strafraum der Gastgeber per Flachschuß zum 0:2 ins Netz (27.). Stefan Lucke hatte in der 34. Minute erneut die Chance, einen Treffer für die Gastgeber zu erzielen, aber der Friedersdorfer Torwart Friedolin Braunert war eher am Ball. Kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Christian Walter schoß Jonas Stein nach schönem Zuspiel von Lukas Bunzel den Ball am Tor vorbei (45.).

Nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit hielten die Gastgeber zunehmend besser gegen die Dominanz des LSV und gleich mit der ersten Aktion hatte Keeper Braunert einen Schuß von Tom Ladisch zu parieren (46.). Auch beim nächsten Angriff der Gastgeber blieb Schlußmann Braunert Sieger gegen Willi Meirich (59.). Die Großschönauer wurden zeitweise spielbestimmend, in der 67. Minute jedoch mustergültig durch Baza und Bernsdorf ausgekontert. Letztlich war es Bernsdorf, der seinen zweiten Treffer in diesem Spiel erzielte. Stein hatte nach Zuspiel von Baza drei Minuten später die Chance, für Friedersdorf zu erhöhen, konnte Torwart Paul Runge im Kasten der Gastgeber aber nicht überwinden (70.). Eine Viertelstunde vor Schluß setzte Meirich einen Freistoß von der Strafraumgrenze über das Gebälk, erzielte aber nach schönem Spielzug in der 82. Minute das Ehrentor für den TSV. Zu weiteren Treffern für die Gastgeber reixhte es nicht mehr, denn Tim Poblenz traf in der 88. Minute nur ans Außennetz und bei einer unübersichtlichen Situation in der Nachspielzeit konnte der Gästetorwart schließlich klären. (cr)

Dann war der Auswärtssieg perfekt.

Torfolge:
0:1 Felix Bernsdorf (15.), 0:2 Ansgar Baza (27.), 0:3 Felix Bernsdorf (67.), 1:3 Willi Meirich (82.)

TSV: Paul Runge - Alexander Thiele, Tino Mössl, Benjamin Flisar (ab 46. Philip Frieslich), Simon Lucke, Willi Meirich, Hannes Senf, Nicki Wistuba (ab 64. Dinar Safin), Tom Ladisch, Tim Poblenz, Stefan Lucke
Gelbe Karten: 2

LSV: Friedolin Braunert - Max Neumann, Martin Iffländer, Oliver Grabsch, Jonas Stein, Kevin Marschner (ab 77. Dmytro Komisaruk), Nick Möbus (ab 74. Christoph Lober), Marcin Balajewicz, Lukas Bunzel (ab 65. Cihan Adam), Felix Bernsdorf, Ansgar Baza
Gelbe Karten: Ansgar Baza, Nick Möbus