Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

1. Männer stehen kurz vor dem Kreismeistertitel

Kreisoberliga Männer - Sonnabend, 06.05.2023, 15:00 Uhr

Kunstrasenanlage Neugersdorf

SV Neueibau - LSV Friedersdorf   2:5 (0:0)

Nach verteiltem Spiel und Möglichkeiten auf beiden Seiten gingen beide Mannschaften torlos in die Pause. In der zweiten Halbzeit war der LSV Friedersdorf das zunehmend bessere Team, kontrollierte das Spiel und erzielte auch die entsprechenden Treffer zum letztlich sicheren wie verdienten Sieg.
Die ersten beiden Chancen hatten die Gastgeber bei zwei Freistößen in der zweiten und achten Minute, danach kam Ansgar Baza für den LSV zum Schuß, der aber rechts am Tor vorbeiging (08.). Bei einem Freistoß für die Gastgeber konnte der Friedersdorfer Keeper Manfred Künne in der 16. Minute sein Können zeigen. Fünf Minuten später bedeutete der Abschluß von Jerome Scholz für den SV-Keeper kein Problem. Bis zur Pause neutralisierte sich das Spiel durch viele Zweikämpfe, allerdings vergab Jonas Stein kurz vor der Halbzeitpause noch eine Großchance zum Friedersdorfer Führungstreffer (43.).
Das beste Team, das der LSV Friedersdorf jemals hatte, begann mit dem Toreschießen in der 53. Minute. Ein Eckball von Baza kam genau zum heranstürmenden Stein, der mühelos zum 0:1 traf. Nur drei Minuten später antworteten die Gastgeber mit dem Ausgleich durch einen tollen Distanzschuß ins Dreiangel, der für Keeper Künne nicht haltbar war. Doch schon im Gegenzug besorgte Stein nach einer Flanke von Baza die erneute Führung der Gäste zum 1:2 (57.). LSV-Kapitän Dominik Schubert-Biehain köpfte danach am langen Pfosten vorbei, aber wenig später entwischte Fabian Neumann seinem Bewacher und erhöhte mit einem Flachschuß auf 1:3 (65.). Danach kamen für Marco Geisler und Jan Strauß Abwehrspieler Marc Nestler und Torjäger Felix Bernsdorf ins Spiel (68.), und prompt gelang dem Führenden der Torschützenliste mit einer sehenswerten Bogenlampe über den herausgelaufenen Torwart das 2:4 (70.). Zwei Minuten zuvor hatten die Gastgeber noch auf 2:3 verkürzen können. Danach konnte der Friedersdorfer Schlußmann den Ball bei einem Gegenangriff grade noch mit den Fingerspitzen an den Querbalken lenken. In der 74. Minute wurde ein platzierter Distanzschuß von Max Schnitte noch zur Ecke abgewehrt. Für Jerome Scholz kam dann Nick Möbus, der sich zwei Minuten nach der Einwechslung mit einem Kunstschuß ins lange Dreiangel bedankte (80.). Dieses 2:5 war dann auch der Endstand in einer überzeugenden Partie des Spitzenreiters. (cr)