Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Sieg in Kodersdorf: Bernsdorf (2x), Strauß und Stein treffen

Sonnabend, 15. Oktober 2022
Kreisoberliga Herren
Aufbau Kodersdorf - LSV Friedersdorf 1:4 (1:2)

Die Gäste konnten ihre Favoritenrolle bestätigen. Bereits nach 20 Sekunden führe der LSV Friedersdorf mit 1:0 durch einen Treffer von Torjäger Felix Bernsdorf. Vorausgegangen war ein langer Ball von Kapitän Dominik Schubert-Biehain, den Jonas Stein zum Torschützen verlängerte. Auch danach hatte der LSV viele gute Torchancen: Vier Minuten später brachte Stein eine Flanke von der linken Seite auf Jan Strauß, dessen Schuß ging aber knapp am Gehäuse vorbei (05.). Einen guten Angriffszug der Friedersdorfer in der 12. Minute klärte die Kodersdorfer Abwehr. Nach einem Angriff der Gastgeber über die linke Seite lag der Ball zwar im LSV-Gehäuse, aber der Treffer wurde wegen eienr Abseitsposition nicht gegeben (17.). Ein Freistoß durch Martin Iffländer an der Mittellinie leitete in der 21. Minute den zweiten Treffer der Gäste ein. Der Ball wurde zunächst geklärt, doch Schubert flankte erneut und Strauß köpfte zum 0:2 ein (22.). Ein schöner Steilpaß von Thomas Kliemt führte nach einer halben Stunde zu einem Strafstoß für Kodersdorf. LSV-Schlußmann Manfred Künne zog gegen Franko Eichler die Notbremse und Kliemt verkürzte vom Elfmeterpunkt auf 1:2 (31.). Danach schloß Stein auf der Gegenseite seinen Angriff über die linke Seite mit einem Schuß knapp über die Querlatte ab (38.). Die letzten Szenen in der ersten Halbzeit gehörten den Gastgebern. Eine Flanke der Kodersdorfer von rechts entschärfte der Friedersdorfer Keeper sicher, den folgenden zu kurz geratenen Abwurf setzte Kliemt über das Gebälk (41.).
Nach Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Friedersdorfer schon bald Möglichkeiten zur Spielentscheidung. Abschlüsse von Fabian Neumann und Nick Möbus gingen jeweils links am Tor vorbei (49./50.) und Bernsdorf schoß über den Querbalken (50.). In der 59. Minute hätte sich Neumann die Ecke aussuchen können, doch er platzierte seinen Schuß genau auf die Tormitte, wo Keeper Mario Pahl stand. Auf der anderen Seite konnte LSV-Torwart Künne einen Freistoß von Kliemt aus großer Distanz problemlos parieren (68.). Als Stein zehn Minuten vor Schluß im Kodersdorfer Strafraum zu Fall gebracht wurde, gab es Strafstoß für die Friedersdorfer. Bernsdorf verwandelte den Elfmeter unhaltbar ins linke untere Eck zum 1:3. Ein Zuspiel von Bernsdorf brachte fünf Minuten später Schubert in gute Abschlußposition, doch auch er schoß den Ball auf Tormitte zu Keeper Pahl (85.). So blieb es dem zunehmend zum Torschützen avancierenden Stein vorbehalten, den Endstand zu markieren. Sein Heber von der linken Seite über den Aufbau-Schlußmann bedeutete die endgültige Spielentscheidung. (cr)

Torfolge:           0:1 Felix Bernsdorf (01.), 0:2 Jan Strauß (22.), 1:2 Thomas Kliemt (31./EM), 1:3 Felix Bernsdorf (80./EM), 1:4 Jonas Stein (89.)

Aufstellung Kodersdorf: Mario Pahl - Christoph Scholze (ab 80. Tom Klein), Werner Marksteiner, Martin Klug, Franco Eichler (ab 32. Patrick Seifert), Tim Simon, Georg Hennig, Thomas Kliemt,