Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Heimsieg auf der Eiswiese für unsere 1. Männer in der Kreisoberliga

NHS zum 08. Spieltag der Kreisoberliga Oberlausitz am Mi, 22. November 2023
LSV Friedersdorf - TSV Großschönau 5:2 (2:0)

Die Friedersdorfer scheinen wieder zu alter Stärke zu finden und konnten gegen Aufsteiger Großschönau absolut überzeugen. Felix Bernsdorf und Ansgar Baza waren Dreh- und Angelpunkte im LSV-Spiel, der gut aufgelegte Jonas Stein erzielte diesmal sogar drei Treffer und auch aus der Abwehr wurde Angriffsdruck erzeugt. So gelang Oliver Grabsch wieder ein spektakuläres Kopfballtor und im Abwehrzentrum überzeugte Felix Schulte-Hubbert. Doch jeder hatte auf seiner Position einen wichtigen Anteil daran, daß der Sieg letztlich ungefährdet war. Dabei enttäuschten die Gäste keineswegs, spielten munter mit und hatten in der dritten Minute durch Tom Ladisch sogar die erste Torchance im Spiel.
Aus Nahdistanz hatten Bernsdorf (04.) und Baza (06.) die ersten Torchancen für die Gastgeber. Beide scheiterten am guten TSV-Torwart Paul Runge. Vier Minuten später verfehlte Bernsdorf das Gästegehäuse mit einem Distanzschuß. Nach Vorarbeit von Baza war es dann Jonas Stein, der in der 13.Minute ziemlich unbedrängt zum 1:0 einköpfte. Schon drei Minuten danach hätte Bernsdorf erhöhen können, aber sein Schuß ging am langen Eck vorbei. Nach Vorarbeit von Baza hatte Stein wenig später eine Großchance aus Nahdistanz, die der Gästeschlußmann per Fußabwehr entschärfte (18.). Eine ähnliche Großtat volbrachte Keeper Runge in der 25. Minute, als er eine Doppelchance der Friedersdorfer entschärfte. Bereits eine Minute später bewahrte Runge sein Team erneut vor einem höheren Rückstand, als er einen fulminanten Distanzschuß von Bernsdorf sicher festhielt. Drei Minuten danach schoß Baza nach Zuspiel von Bernsdorf nur den Torwart an. LSV-Schlußmann Friedolin Braunert bekam bei einem 30-Meter-Freistoß von Hannes Senf Arbeit (34.) und ein Schuß von Willi Meirich aus Höhe der Strafraumgrenze zischte am zweiten Pfosten des Friedersdorfer Tores vorbei. Nach einem Mißverständnis in der LSV-Abwehr kam Marius Könnecke plötzlich zu einer Tormöglichkeit, sein Schuß ging jedoch deutlich über die Querlatte (40.). Der unermüdliche Baza versuchte sich in der 41. Minute aus der Distanz, doch erneut erwies sich der Großschönauer Schlußmann als unüberwindlich. Daß die Friedersdorfer mit einem 2:0 in die Pause gehen konnten, verdankten sie einer genialen Flanke von Bernsdorf. Verteidiger Oliver Grabsch flog heran und köpfte unhaltbar zum 2:0 ein.

Die Gastgeber hatten bei einem Distanzschuß durch Bernsdorf die erste Torchance in der zweiten Halbzeit (52.), doch dann stellte Benjamin Veit mit dem Anschlußtor den bisherigen Spielverlauf auf den Kopf (54.). Auf der anderen Seite setzte der eingewechselte Andreas Schröder einen Kopfball über den Querbalken (62.). Er war für den spielstarken Bernsdorf gekommen, der leider verletzt das Spiel verlassen mußte. Wir wünschen ihm schnelle Genesung! Die nächste turbulente Szene hatten die Gäste in der 67. Minute zu überstehen, doch bereits eine Minute später konnten die Friedersdorfer nach einem Eckball von Baza durch Stein auf 3:1 erhöhen. Als abermals Stein wenig später mit überlegtem Lupfer das 4:1 erzielte (81.), bedeutete das eine gewisse Vorentscheidung, obwohl Ladisch in der 86. Minute auf 4:2 verkürzen konnte. Die weiter torhungrigen Friedersdorfer hatten in der 89. Minute noch eine Kopfballchance durch Stein und der eingewechselte Max Neumann fixierte in der Nachspielzeit mit dem 5:2 den Endstand. (cr)

Torfolge:
1:0 Jonas Stein (13.), 2:0 Oliver Grabsch (42.), 2:1 Benjamin Veit (54.), 3:1 Jonas Stein (68.), 4:1 Jonas Stein (81.), 4:2 Tom Ladisch (86.), 5:2 Max Neumann (90.+2)

LSV: Friedolin Braunert - Martin Iffländer, Marco Geisler, Oliver Grabsch, Jerome Scholz, Marcin Balajewicz (ab 65. Stefan Kießling), Ansgar Baza (ab 80. Kevin Marschner), Felix Schulte-Hubbert, Dominik Schubert-Biehain (ab 75. Max Neumann), Jonas Stein, Felix Bernsdorf (ab 63. Andreas Schröder)
Gelbe Karte:  Felix Jonas

TSV: Paul Runge - Hannes Senf, Simon Lucke, Benjamin Veit (ab 73. Clemens Geisler),Tino Mössl, Julian Heyne (ab 30. Benjamin Rausendorf), Cihan Adam, Willi Meirich, Alexander Thiele, Marius Könnecke, Tom Ladisch
Gelbe Karten: Willi Meirich, Alexander Thiele, Cihan Adam

Zuschauer: ca 95

SR
Nico Fohl, 02943 Weißwasser (VfB Weißwasser)
Boris Schröder, 02943 Weißwasser (Lok Schleife)
Nico Kowal, 02943 Weißwasser (Rot-Weiß Bad Muskau)

Fotoserien

Bilder vom Heimsieg über den TSV Großschönau auf der Eiswiese (DO, 23. November 2023)