Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Kreisoberliga: LSV Friedersdorf - SV Aufbau Kodersdorf 3:3 (1:0)

6. Spieltag der Kreisoberliga Oberlausitz. Sonntag, 08. Oktober 2023
LSV Friedersdorf - Aufbau Kodersdorf 3:3 (1:0)

Nach dem zweiten Treffer ihres Kapitäns Dominik Schubert-Biehain zum 3:1 schien vier Minuten vor Ultimo die Entscheidung für den LSV Friedersdorf gefallen. Doch Felix Bernsdorf und Nick Möbus waren nach ihren Auswechslungen von den nachrückenden Spielern nicht zu ersetzen. Hinzu kam, daß die LSV-Stürmer ihre guten Chancen nicht wirklich nutzten. So kam es, daß die Gäste, die sich nie aufgaben und an ihre Chance glaubten, am Ende einen Punkt gewannen, während die Friedersdorfer zwei Punkte und den dritten Tabellenplatz in der 'Livetabelle' wieder verloren.
Wie gewohnt erwiesen sich die Kodersdorfer als hartnäckige Kontrahenten, die sofort nach Spielbeginn ihre Chancen suchten und dem LSV nichts schuldig blieben. Die erste Tormöglichkeit hatte Kevin Marschner für den LSV, dessen Schuß in der zweiten Minute mehr zur Flanke geriet und am langen Eck vorbeisegelte. Im Gegenzug schoß auch Felix Kulke am Kasten vorbei (04.). Kulke hatte danach zwei weitere Möglichkeiten, die er aber nicht nutzen konnte. In der 12. Minute setzte er einen Freistoß und danach einen Distanzschuß knapp über den Balken. Auf der anderen Seite erging es Bernsdorf nicht anders (15.), fünf Minuten später lenkte der Kodersdorfer Torwart Stefan Brade einen Freistoß von Möbus zur Ecke. Nach einer halben Stunde versuchte sich Marc Fischer mit einem Distanzschuß aus spitzem Winkel, im Gegenzug schoß Möbus am langen Eck vorbei. Zwei Großchancen für die Friedersdorfer jeweils nach Eckbällen von Fabian Neumann folgten, bei denen Keeper Brade sein Team mit tollen Paraden bei Kopfbällen aus kürzester Distanz vor einem Torrückstand bewahrte. Zunächst rettete er gegen Oliver Grabsch (34.) und wenig später gegen Bernsdorf (37.) (Bilder unten). Trotzdem mußte sich Schlußmann Brade doch noch vor der Halbzeitpause geschlagen geben, als Ansgar Baza den Ball nach schönem Solo zu Bernsdorf spielte, der völlig freistehend aus Nahdistanz den Friedersdorfer Führungstreffer markierte (38.).

Die zweite Halbzeit begann mit einem 35-Meter-Distanzschuß von Baza, den Aufbau-Keeper Brade noch zur Ecke lenken konnte. Die Kodersdorfer blieben nichts schuldig und antworteten mit zwei Fernschüssen von Johannes Kliemt (50./51.). Leider verletzte sich Möbus zu diesem Zeitpunkt und mußte ausgewechselt werden. Bleibt zu hoffen, daß sich seine Befürchtungen nicht bestätigen und er nicht für längere Zeit ausfällt. Die Gäste drückten nun verstärkt auf den Ausgleich und es war für die Friedersdorfer zunächst wie eine Erlösung, als Dominik Schubert-Biehain in der 63. Minute nach präziser Vorlage von Jerome Scholz das 2:0 für den LSV gelang. Die Gastgeber erspielten sich danach einige schöne Möglichkeiten, die jedoch nicht zum wohl alles entscheidenden 3:0 führten. Ein Schuß durch Neumann von der Strafraumgrenze ging am Gehäuse vorbei (64.), ein Distanzschuß von Bernsdorf verfehlte knapp das Ziel (69.) und zwei weitere Versuche von Neumann parierte der Aufbaiu-Torwart (74./77.). Dafür konnte Fischer im Gegenzug aus spitzem Winkel auf 2:1 verkürzen (78.). Erneut war es dann Schubert-Biehain, der nach einem Eckball von Baza mit seinem Kopfballtreffer zum 3:1 die Friedersdorfer an einen Sieg glauben ließ (86.). Der wäre zum Zeitpunkt sicher gewesen, wenn Neumann mit seinem Gewaltschuß in der 89. Minute ins Tor getroffen hätte. So aber überlief Fischer den zwei Minuten zuvor eingewechselten Paul Wünsche und verkürzte per Schuß aus spitzem Winkel auf 3:2. Einmal mehr Neumann hätte postwendend den Zweitore-Abstand wieder herstellen können, doch er schoß freistehend erneut über das Kodersdorfer Gehäuse (90.). Es folgten zwei Minuten Nachspielzeit und als es im Halbraum noch einmal Freistoß für die Gäste gab, setzten sie alles auf eine Karte. Den Sprint um den Ball gewann schließlich Werner Marksteiner, der das Leder tatsächlich noch zum 3:3 ins Netz befördern konnte. (cr)

Torfolge:
1:0 Felix Bernsdorf (38.), 2:0 Dominik Schubert-Biehain (63.), 2:1 Marc Fischer (78.), 3:1 Dominik Schubert-Biehain (86.), 3:2 Marc Fischer (89.), 3:3 Werner Marksteiner (90.+2)

LSV: Friedolin Braunert - Marco Geisler, Martin Iffländer, Oliver Grabsch, Fabian Neumann, Kevin Marschner (ab 74. Georg Bunzel), Dominik Schubert-Biehain, Ansgar Baza, Felix Bernsdorf (ab 87. Paul Wünsche), Nick Möbus (ab 51. Nico Mohnhaupt),