Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Ein halbes Dutzend Tore zum Sonntagnachmittag

9. Spieltag der Kreisoberliga Oberlausitz, 30. Oktober 2022
LSV Friedersdorf - SC Großschweidnitz-Löbau 6:1 (5:0)

Beide Mannschaften begannen energisch und konzentriert. Als druckvoller und spielfreudiger erwiesen sich letztlich die gastgebenden Friedersdorfer, die dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten, um die Distanz zur unmittelbaren Tabellenspitze zu verringern.
Die reichlich 200 Zuschauer brauchten auf den Führungstreffer des LSV nicht lange zu warten. Bereits in der zweiten Minute fing Jonas Stein einen Fehlpaß der Löbauer am Strafraum der Gäste ab und vollendete überlegt per Flachschuß zum 1:0 ins kurze Eck. Drei Minuten später folgte ein Kopfball von Nick Möbus. Aber auch die Gäste hatten ihre Tormöglichkeiten. Die erste hatte Oliver Bahr, aber LSV-Keeper Manfred Künne lief aus seinem Kasten und blockte den Schuß ab (07.). Bereits eine Minute später scheiterte auch Gästekapitän Sebastian Müller nach einem Eckball am Friedersdorfer Schlußmann. Doch danach kamen die Friedersdorfer zunehmend besser in Schwung und führten bis zur Pause mit 5:0. Zunächst schoß Stein nach Doppelpaß mit Dominik Schubert knapp am Gästetor vorbei (09.), auch Marc Nestler erging es mit seinem Distanzschuß nicht anders (10.). Einen Schuß von Fabian Neumann konnte Sportclub-Schlußmann Alexander Ehrlich noch entschärfen (12.), doch nach Paß von Möbus in den Strafraum war Felix Bernsdorf zur Stelle und vollendete zum 2:0 (15.). Die Gäste antworteten mit einem Distanzschuß von Sebastian Schack, der das LSV-Tor verfehlte (19.), Auf der Gegenseite köpfte Stein nach Eckball von Neumann zum 3:0 für Friedersdorf ein (26.). In der 35. Minute entschärfte der LSV-Schlußmann einen Schuß von Jonny Richter, doch schon in Gegenzug waren die Friedersdorfer erneut erfolgreich. Nach Zuspiel von Neumann umkurvte Bernsdorf noch den Gästetorwart und schob das Leder überlegt zum 4:0 ins lange Eck (36.). Routinier Müller hätte in der 41. Minute den Spielstand für die Löbauer freundlicher gestalten können, doch er brachte das Kunststück fertig, aus Nahdistanz und unbedrängt am LSV-Tor vorbei zu schießen. Bernsdorf markierte zwei Minuten später das 5:0 nach einem Freistoß von Martin Hanschke (43.).

In der zweiten Habzeit verflachte das Spiel etwas. Möbus setzte in der 47. Minute einen Freistoß über das Tor des Sportclubs, drei Minuten später verkürzte Lukas Biesterfeld auf 5:1 (50.). Hanschke scheiterte in der 72. Minute an Sportclub-Torwart Ehrlich. Den Endstand markierte Marcin Balajewicz, als er zehn Minuten vor Schluß einen bereits abgewehrten Ball zu einem schönen Treffer von der Strafraumgrenze zum 6:1 nutzte (80.). (cr)

Torfolge: 1:0 Jonas Stein (02.), 2:0 Felix Bernsdorf (15.), 3:0 Jonas Stein (26.), 4:0 Felix Bernsdorf (36.), 5:0 Felix Bernsdorf (43.), 5:1 Lukas Biesterfeld (50.), 6:1 Marcin Balajewicz (80.)

LSV: Manfred Künne - Martin Hanschke, Nick Möbus (ab 76. Max Schnitte), Jonas Stein, Marc Nestler (ab 46. Marcin Balajewicz), Martin Iffländer, Dominik Schubert-Biehain, Marco Geisler (ab 68. Michel Miedrich), Fabian Neumann (ab 85. Kevin Marschner), Jerome Scholz, Felix Bernsdorf
Gelbe Karte: Fabian Neumann, Martin Hanschke

SC: Alexander Ehrlich - Nino Scharfen (ab 39. Toni Fink), Lukas Ribling, Josef Hintersatz, Sebastian Müller, Jan Lehmann, Lukas Biesterfeld (ab 67. Georg Schierz), Oliver Bahr, Sebastian Schack (ab 62. Civan Temel), Benny Miersch (ab 39. Rico Hoffmann), Jonny Richter

Gelbe Karte: Lukas Ribling, Jan Lehmann, Sebsatian Müller, Rico Hoffmann