Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

3:0 Erfolg in Ostritz lässt den LSV in die nächste Pokalrunde einziehen

02.Hauptrunde im FVO-Kreispokal 2022/2023 am SA, 20. August 2022
Ostritzer BC (KL) - LSV Friedersdorf (KOL) 0:3 (0:2)

Die favorisierten Friedersdorfer sind verdient eine Runde weiter. Auch ohne einige wichtige Leistungsträger lag der aktuelle Pokalsieger des FV Oberlausitz schon zur Halbzeitpause mit zwei Treffern vorn, eine höhere Niederlage verhinderte letztlich der gute Ostritzer Keeper Richard Brendler.
Die Friedersdorfer gingen bereits nach zwei Minuten in Führung. Ausgangspunkt war Martin Iffländer, der einen weiten Einwurf zu Jan Strauß brachte. Dessen Verlängerung kam zu Jerome Scholz, welcher überlegt vollendete. In der sechsten Minute kamen die Gastgeber zu ihrer ersten Möglichkeit, doch LSV-Torwart Manuel Golisch hatte aufgepaßt und hielt den Ball. Auf der anderen Seite war auch OBC-Schlußmann Brendler auf seinem Posten und parierte einen Freistoß von Fabian Neumann (11.). Aufregung gab es nach einer Viertelstunde, als Strauß allein auf das Ostritzer Gehäuse zulief und 18 Meter vor dem Tor "rotwürdig" gefoult wurde. Doch Schiedsrichterin Kosan zeigte nur die gelbe Karte. Doch schon wenig später gelang dem LSV nach gutem Freistoß von Neumann der zweite Treffer. Erneut Scholz war der Torschütze (17.). Gefahr für die Gäste folgte beim Gegenangriff der Ostritzer, der daraus resultierende Eckball konnte jedoch geklärt werden (20.). Marc Nestler versuchte sich in der 24.Minute mit einem Gewaltschuß aus etwa 30 Meter Entfernung, den OBC-Torwart Brendler mit toller Parade entschärfte. Auch Abwehrstratege Oliver Grabsch kam bei einem Eckstoß in der 27. Minute aus drei Meter Entfernung zu seiner Torchance, doch der Ball zischte über die Querlatte. Die nächte gute Torchance hatte Neumann nach einer reichlichen halben Stunde, aber erneut hielt OBC-Keeper Brendler stark. Die erste Torgelegenheit nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber durch Franz Neumann, der in Folge daraus entstehende Eckball brachte aber nichts ein (52.). Auf der Gegenseite erspielte sich danach Fabian Neumann zahlreiche Möglichkeiten. Nach einer knappen Stunde setzte er einen Distanzschuß an den Pfosten und hatte mit einem Schuß aus der Drehung Pech, denn Keeper Brendler reagierte erneut stark (61.). Ein weiterer Versuch wurde zur Ecke abgeblockt (63.). Seine Bemühungen waren in der 69. Minute schließlich erfolgreich, als ein straffer Schuß von der Strafraumgrenze im Ostritzer Kasten einschlug. Das 0:3 war gleichzeitig der Endstand, obwohl die Gastgeber bis zuletzt um eine Resultatsverbesserung bemüht waren. So auch Krystian Wnuk, dessen Distanzschuß ging aber am LSV-Tor vorbei (75.), und auch der Freistoß von Wojciech Berezowski ging knapp über den Querbalken (89.). Zuvor hatte sich der Ostritzer Torwart Brendler nochmals auszeichnen künnen, als er einen straffen Schuß von Strauß toll entschärfte (85.) und auch beim guten Versuch von Scholz war der OBC-Keeper noch einmal zur Stelle (90.) (pm/cr)